Строим карьеру в банке. История Дениса Проскурина

0
ЛюцианБыков
Начальник отдела организации труда и заработной платы
ВасилийГорбунов
Консультант отдела регламентации и нормирования труда

Рассказываем Вам о встрече с руководителем по развитию продуктов Альфа-банка, а в прошлом стажёра программы iChooseAlfa, Денисом Проскуриным (27 лет). 

 
 

Расскажи, какие задачи ты выполняешь?

Я занимаюсь digital инвестициями в рознице. Это продажа инвестиционных активов физическим лицам, которых, по ряду причин, не устраивают депозиты. Мы предлагаем им инвестиционные продукты разных фабрик, в первую очередь от Альфа-Директ, Альфа-Капитал. Раньше процесс продажи осуществлялся по телефону или по почте, а я пытаюсь сделать его более удобным и быстрым, создать единый сервис, которым можно пользоваться и через приложение, и через сайт, и в отделениях.

Как давно ты занимаешься вопросами инвестирования?

Casual investment (простыми инвестициями) я занимаюсь довольно долго, уже года 3. Будучи стажёрами, мы с командой из трёх человек разработали пилотную версию сервиса, которая, несмотря на свой небольшой масштаб, получила огласку в таких крупных изданиях, как VC.RU, РБК и др. После этого я работал и над другими проектами, но в итоге продолжаю разрабатывать эту идею.

В чём важность вашего проекта?

Наша команда глубоко исследует процесс покупки финансовых инструментов. Дело в том, что большинство клиентов "отваливаются" на этапе покупки, потому что раньше чтобы купить ценную бумагу нужно было пойти в отделение, подписать документы, подождать сутки, перевести деньги, установить приложение и так далее. Мы же стремимся сделать все проще: теперь от первого желания до покупки проходит 2-3 минуты. По-своему уникальная технология на рынке, без необходимости ждать регистрацию на бирже и прочих деталей. Насколько это просто, можете проверить, зайдя в раздел "Инвестиции" в Альфа-Мобайл. Там есть и ценные бумаги, и инвестиционные фонды. 

Позже появится функция "профилирование" - на основе данных клиента приложение рекомендует купить ценные бумаги, которые подходят ему больше всего. Для составления портрета клиент отвечает на вопросы о его предыдущем опыте. Мы также моделируем различные ситуации чтобы понять стандартные модели его поведения.

Расскажи о том, как ты начал свою карьеру. Ты всегда интересовался технологиями? 

Я из Снежинска, учился в гимназии с углубленным изучением английского языка. Из занятий хорошо помню мировую художественную литературу, танцы и французский язык, что по описанию больше напоминает школу благородных девиц. Однако по окончании гимназии я решил выбрать техническую специальность, и поступил на "вычислительную математику и кибернетику" в МГУ. Это был абсолютно новый потрясающий мир, в котором меня интересовало абсолютно все, кроме учебы. МГУ - очень формализованная структура, её некоторые требования я считал необоснованными. Например, тяжело было заставить себя изучать суперкомпьютер 20-летней давности, при этом зная, что на практике я с ним никогда не столкнусь. Я готов предположить, что в этом был смысл, но возможно нам его не объяснили, а сам я не догадался. 

Свежие статьи на почту