Школа для начинающих программистов JavaScriptBoost

0
ОльгаБоярских
Бизнес-тренер, Альфа-Банк
ВасилийГорбунов
Консультант отдела регламентации и нормирования труда
ЕкатеринаПокотилова
Руководитель направления, Корпоративный университет Альфа-Банка

Своими впечатлениями поделился Майкл Клишевич – главный разработчик Центра компетенций JavaScript и преподаватель школы.

Как возникла идея создать школу

Как-то раз мы с моим товарищем Джорджем сидели в «Хачапури» на киевской и думали: «Почему у нас в России нет ни одного буткэмпа по программированию (это такой формат обучения программированию, когда за 3 месяца активного обучения из человека с нулевым уровнем делают хорошего джуна), а в Америке их – десятки?»

Джорж в то время как раз планировал организовать первый буткэмп в России, а у меня уже были собственная онлайн-школа по изучению JavaScript и большое желание поработать с учащимися очно. Так родилась идея провести мини-буткэмп. Его целью было дать учащимся полный практический обзор того, из чего состоит веб-разработка. Название придумал быстро – JavaScriptBoost. Boost в переводе с английского означает ускорение, то есть моей задачей было придать ребятам ускорение в освоении JavaScript.

На следующий день я позвонил Алексею Борисову – руководителю «Альфа-Опыта», с которым мы договорились пообедать. В ходе встречи решили провести очную часть лагеря во вторую неделю июля. Тогда я подумал: «Приятно, когда вопросы можно решать быстро и этим Альфа-Банк крут». В голову может прийти бредовая мысль (или не бредовая, но этого изначально никто не знает) и тут за один день ты можешь найти единомышленников, договориться обо всем и быть уверенным, что каждый сделает свою часть работы!

Свежие статьи на почту